Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Женский платок

Женский платок

У женщины может быть одна сумка, одно вечернее платье и один строгий костюм, но платками довольно часто забита не одна полка. Если раньше головной платок был обязательной деталью женской одежды (убором), то сегодня женщины придумывают ему новое назначение. В зависимости от размеров и материала платок может «превращаться» в бандану, косынку, шарфик, парео, галстук и др. Часто девушки завязывают его на ручке сумки или на поясе вместо ремешка. Культуру платка сохранили арабские страны, в которых цвет ткани отвечает возрасту и семейному положению женщин. А при жизни французского короля Людовика XIV платок вообще считался символом дворянства.

Многие именитые дизайнеры включали этот элемент женской одежды в свои коллекции. Более 80 лет бренд «Hermes» выпускает шелковые платки под названием «каре». В те времена они были заимствованы у американских диверсантов Первой мировой войны. Еще раз этот вид женской одежды «напомнил» о себе в 60-х. Во-первых, в качестве повязки на сломанную руку голливудской звезды Грейс Келли, во-вторых, в качестве знаменитого белого платка на шее актрисы Одри Хапберн и, в-третьих, в виде шали на хрупких плечах Бриджит Бордо.

Сегодня модницы перестали так явно подражать актрисам театра и кино. Мода на платки в силу своей цикличности вернулась, преобразившись геометрическими и фигурными принтами, узорами. Самыми популярными марками платков являются «Salvatore Ferragamо» и «Emilio Pucci».

Трендовые платки шьют из шерсти, шелка, хлопка с добавлением синтетического волокна, льна. Часто в них добавляют меховые вставки, украшают плетением, бусинами, стразами или пайетками. В коллекции осень-зима 2011/2012 беспроигрышным будет универсальный вариант шелкового платка, который можно носить в любую погоду любого сезона. С помощью платков женщина находит свой собственный стиль. Важно при выборе этого «опасного» аксессуара не ошибиться с расцветкой. Сегодня «голливудский гламур» 60-х гг. набирает новые обороты. «Carcharel», «Blumarine» и «Lorp Piano» создают изящные модели с претензией на этнику. Платки не только «разукрашивают» батиком, но и расписывают, вышивают вручную разнообразными узорами.

Женский платок на шее

Платки всегда будут ультрамодным элементом женского гардероба. Они отлично подходят как для делового стиля, так и для вечернего коктейля, а стиль retro и вовсе трудно представить без этого аксессуара. Приближающейся зимой хитами станут платки от брендов «Eleven Paris», «Binda» и «Stule Butler». Они отличаются не только способностью согреть в суровую зиму, но и необыкновенными богатыми расцветками. Укутывайтесь теплее и не забывайте сохранять свой собственный шарм.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв