Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Женские пиджаки

Женские пиджаки

В легендарные 60-е годы началась знаменитая сексуальная революция. Стиль «утонченной женственности» рука об руку шел с «неоэдвардианским» стилем Пьера Кардена. Щегольская манера, аккуратность и умеренность в одежде диктовали новую моду. Популярны стали рубашки с узкими воротниками, тонкие галстуки, искусственная кожа на молнии, узкие брюки, жакеты «Неру» со стойкой и скандальная мини-юбка Мэри Квант. В такой вот атмосфере минимализма, повышенной экспрессии, под звуки культовых «Beatles» и полюбившегося образа «Лолиты» В. Набокова появляются женские пиджаки. Массовую популярность среди женщин пиджак приобрел после показа своей коллекции Ив Сен Лораном в 1962 году. Пиджаки появляются на иконах стиля американского и французского кино и после этого становятся неотъемлемой частью женского гардероба.

Спустя полстолетия «голос моды» поутих в бесконечных протестах. Сегодня модельеры стараются создать грамотный и целостный образ женщины. Во-первых, пиджаки позволяют визуально сделать фигуру стройнее, эффектнее, придать мужской «оттенок» энергичного шарма или элемент таинственности. Современные женские пиджаки поистине универсальные изделия. Разнообразие фасонов, длины, тканевого решения благополучно скроют видимые недостатки и подчеркнут достоинства Вашей фигуры. С таким элементом одежды невероятно интересно комбинировать самые неожиданные образы. Строгий пиджак, однотонная водолазка и юбка-карандаш подойдут для работы в офисе, для деловой встречи, учебы в ВУЗе. Образ невинной и романтической натуры помогут создать шифонное, шелковое, льняное платье или сарафан в сочетании со светлым либо разноцветным пиджаком.

Этот популярный вид верхней женской одежды подходит сегодня практически под любую ситуацию, являясь уместным в деловом стиле, авангардном, гранжевом, городском, стиле диско, гламуре, ретро и др. Эта одежда великолепно комбинируется с шортами, юбками, брюками, джинсами и платьями. Она ни в коем случае не влияет на Ваш высокий или низкий каблук - влияет только дресс-код. Не так давно пиджаки были самым любимым элементом одежды непревзойденной иконы стиля Жаклин Кеннеди. В те времена пощечина за пощечиной давалась новомодному «унисексу», который порицало общество. Поборов косые взгляды и насмешки, женские пиджаки все-таки заслужили одно из самых почетных мест в гардеробе. Ив Сен Лоран, считающий, что не одежда красит женщину, а наоборот, ввел в 1962 году новые веяния в моде. Рукава пиджаков «поднимались» до ¾ в то время, как талия опускалась ниже бедра. Многочисленные вышивки, принты, расцветки - это минимум, который позволяет себе современный пиджак. В сочетании с модными аксессуарами, стильным клатчем и платком Вы будете блистать везде и всегда.

При выборе удобного пиджака сегодня чаще всего обращают внимание на сочетание фактур, акценты на деталях (пуговицы, вышивки, вставки) и необычный крой. На пике популярности остаются двубортные сексуально-экспрессивные модели как у Emilio Pucci, монохромные минималистические образы коллекций «Calvin Klein» и др. Стильные пиджаки, как правило, имеют приталенный силуэт, интересную застежку на пару-тройку пуговиц. В современных моделях может отсутствовать воротник, а манжеты украшают дополнительными аксессуарами (запонками, стразами, вышивкой, кантами). Окунитесь в эпоху кумиров, харизматичных личностей, стиля и духа свободы - оживите свой гардероб!

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв