Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Женская водолазка

Женская водолазка 

Софи Лорен однажды сказала: «У элегантности негромкий голос», - и была права. Современной женщине для того, чтобы выглядеть изысканно, дорого и элегантно необязательны декольте или открытые плечи. Сегодня гардероб женщины «переполнен» разнообразными вариациями водолазок (гольфов).

Впервые они были позаимствованы у водолазов два века тому назад. Водолазка представляла собой костюм с высокой горловиной, которую подворачивали в несколько раз, создавая защиту для шеи от тяжелого металлического костюма. Позже на них обратили внимание летчики, которые сидели в открытых кабинах первых самолетов. Этот вид одежды пришелся впору для защиты от холодного ветра и переохлаждения. Первый летчик, который «спустился» на землю в водолазке был Альберт-Дюмон, а вскоре и автогонщики, и любители гольфа позаимствовали эту практичную одежду.

Впрочем, частью женской одежды они стали после небольшой «революции» 60 лет назад. В тот модный 1959 год французский дизайнер Пьер Карден выпускает коллекцию «pret-a-porter» с главным её элементом - черной водолазкой. Случай стал вопиющим и даже исключил Кардена из Синдиката Высокой моды. Но водолазки продолжали носить и женщины, и мужчины. Вскоре они стали неотъемлемой частью сценического наряда группы «Beatles», «Arabesque» и «Boney M». По мнению Ив Сен-Лорана, водолазки были важным элементом делового стиля одежды. А «по мнению» 70-80-х гг. - одним из символов диско стиля с пестрыми, вызывающими оттенками в одежде.

Черная юбка и черный гольф - это образец одежды деловой женщины 60-х гг. Водолазки того времени шили из «лапши» (трикотажное полотно). Сегодня свитера под горло шьют также из трикотажа, кашемира и синтетического волокна. Наиболее приятными на ощупь являются водолазки из двухниточного кашемира, которые плотно облегают тело и очень удобные. Такие изделия стирают только вручную и только после 7 раза носки. А вот водолазки с добавлением шерсти не только держат форму самой модели, но и намного практичнее чистого кашемира. Элегантно смотрятся гольфы из шерсти мериносов, альпака. Зимой Вас обязательно согреют водолазки из овечьей шерсти, из шерсти шотландской овцы и мохера. Не сложно ухаживать за водолазками из хлопка, искусственных волокон или натуральных материалов. Полиамид и полиэстер придают эластичность и долговечность Вашей одежде, плюс, экономят бюджет. Все модницы, конечно, не обходят вниманием шелковый гольф, кружевной и с разнообразными вставками.

Деловой костюм всегда «освежит» пара-тройка цветных разноплановых водолазок. Стандартный крой, высокая горловина, простота изделия делают этот вид женской одежды основой для того или иного костюма. Эти модели универсальны и демократичны в выборе цвета, ткани и в решении, куда нам её надеть: на свидание, на работу, в кинотеатр или на прогулку. Современные кутюрье советуют носить их под пуловеры и меховые жилеты, болеро и кожаные куртки. Вечерний гардероб украсят гольфы со стразами, пайетками и другими вставками. Они великолепны в сочетании с шелковым пиджаком, атласной туникой или жилетом из парчи. При выборе водолазок обращайте внимание на коллекции «BCBG Max Azria», «Etro», «Celine», «Brioni», «Blumarine» и «Ferre». Будьте уверены в себе!

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв