Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Женская деловая одежда

Женская деловая одежда

В латинской пословице говорится: «От должности, которую Вы занимаете, напрямую зависит элемент раскрепощения в одежде». Деловой стиль женщины должен быть сдержанным, строгим и весьма деликатным в выборе цвета, фактуры и ткани. Он всегда придерживается законов консерватизма и никогда не подчинится капризам ветреной моды.

Намекать о себе нынешний офисный стиль стал в конце XIX века, когда у женщины появилась возможность участвовать в общественном производстве. Законы стиля тогда еще не были писаны: костюмы шили классических фасонов, комбинировали в удобные комплекты, не стесняющие движений. Женская деловая одежда, как конкретное направление в моде, получила «зеленый свет» для дальнейшего развития весьма драматично. Последствия Первой Мировой войны показали острую нехватку кадров в бизнесе и на производстве. Женщине пришлось занять место в деловом секторе. Тогда уже понимали, что положительное мнение о себе и прибыль организации формируются за счет презентабельного внешнего вида.

Влияние на деловой стиль женщины также произвели феминистское движение и эмансипированные течения на Западе. Мало кого теперь удивляли женщина-начальник, журналист, член профсоюза или секретарь. Офисный стиль слабого пола вобрал в себя мельчайшие детали классического мужского костюма. Женская деловая одежда придерживается строгости и аккуратности во всем. Нынешнее время, более демократичное, идет на некоторые «уступки», но не допускает фривольности в выборе гардероба. Теперь пиджак может заменить легкий трикотажный кардиган, белую блузку - водолазка, а современный жакет и вовсе допускает отсутствие белой рубашки. Женский пиджак может быть одно- или двубортным, со сдержанными деталями (застежкой-молнией, пуговицами и др.). Классический крой пиджака предполагает дорогую ткань таких цветов, как шоколадный, карамельный, белый, бежевый, темно-серый, темно-синий либо черный. Также офисная мода «любит» светлые оттенки синего цвета, бледно-розового, светло-серого и молочного. Приемлемым вариантом юбки являются «футляр» или «карандаш», длиной до середины колена, зауженные к низу, с разрезом не более 10 см. Классические брюки отвергают наличие клеша, а вот деловые платья из плотных тканей официальный стиль одобряет.

Современный офисный дресс-код женской деловой одежды, накладывает жесткое табу на мини и макси длину, на майки и футболки, сарафаны и шлепанцы, леггинсы и гольфы, шпильки и шорты, длинные серьги, прозрачные ткани, пластмассовую бижутерию и приторный запах туалетной воды. Из аксессуаров достаточно скромного кулона, цепочки или броши. Классикой офисного стиля по-прежнему остаются чулки или колготы, а из обуви - лодочки или туфли на невысоком каблуке. Запомните, если Вы правильно подберете деловой костюм, то сможете выглядеть сногсшибательнее, чем любая красотка в мехах и стразах, романтичнее девушки в льняном сарафане или в платье, успешнее, чем в самых дорогих тканях. Хитрость, лаконичность, аккуратность и этикет - четыре составляющие успеха любой бизнес-леди.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв