Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Интернет магазин одежды > Модный блог > Новинки компании > Юбка - серьезное оружие в женском арсенале

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале 1

Мало кто знает происхождение этой детали женской одежды. Оказывается, название «юбка» происходит от польского слова «jupa», что означает «женская кофточка». Юбкой она стала называться только в 18 ст. Хитрые дамы «украли» эту идею, не поверите у кого! В Древнем мире юбка была частью мужской одежды: юноши носили короткие юбки, а знать - длинные. Если сегодня юбка подчеркивает изумительные формы женских ног и бедер, то её первой задачей служило подчеркивание социального статуса мужчины. 16в. удивил бы современную девушку «возрождением» женской одежды. Итальянские юбки тех времен были многоярусные и набивались конским волосом. Массивность такой одежды способствовала в дальнейшем изобретению каркаса из обручей для юбок. Мода Италии эпохи Возрождения надевала на женщин набедренные подушки, придавая форму одежде.

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале Ренессанс

А век Просвещения слегка «укоротил» рамки приличия. Женщины надевали свободные и удобные юбки, правда, в суровый мороз их приходилось натягивать целую дюжину. Юбки из шелка и кружева «объявили»18 век временем флирта и кокетства. Самая популярная юбка того времени - крикунья, которая при ходьбе дамы издавала шорох. 19в. дарит женщинам новую юбку - кринолин, которая поддерживает форму остальных. Дамы начинают украшать одежду разнообразными лентами, вышивками и воланами. Искажать традиции женская одежда начала в 19в., когда появилась «хромающая» юбка в гротескном стиле. Мода театра, танцев, балов влияли на формы, модели и тканевые предпочтения юбок. Одежда начала 20в. исполнялась в стиле танго, с будоражащими разрезами по бокам. Накануне Второй Мировой войны дамы облачались в прозрачные ткани, вроде шелка. 60-е годы ознаменовались жестким стилем рок-н-ролл, достигши своего апогея в развитии одежды. Начинающий модельер Мэри Кант удивила мир рождением знаменитой мини-юбки. Образ Лолиты до сих пор сводит с ума современных мужчин и заставляет обожать женщин такой вид одежды.

Сегодня существует огромный ассортимент тканей, моделей и брендов. «Valentino», «Christian Dior» и «Rag&Bone» предлагают для сезона осень-зима 2011-2012 юбки с завышенной талией, слегка прикрывающие колено. Они должны быть выполнены из плиссированной ткани. В осенне-зимних коллекциях модельеры используют шерсть, габардин, атлас, искусственный и натуральный шелк.

Юбка - серьезное оружие в женском арсенале миди

«Hermes», «Chanel», «Holly Fulton Tommy» и «Hilfiger» не забывают про кожаные юбки в контрасте с мехом. Носить модно юбки формы трапеции и А-силуэта. Среди стильных элементов этого сезона акцент делают на воланы, складки, запах, накладные карманы, тонкие ремешки, завышенную талию и др.

В коллекции брендов «Temperley London», «Badgley Mishka» и «Roccobarocco» используются только плотные ткани с намеком на стиль 90-х. Актуальная юбка-миди отлично смотрится с заправленной блузой или в сочетании с жакетом и высокими сапогами. Очень модно украшать юбки цветными принтами, поясами, карманами.

Для 2012 года известные итальянские модельеры «Roberto Cavalli», «Emilio Pucci», «Blumarine» подготовили юбки в цыганском стиле с оборками. Нежные и романтичные образы исполнили в черном и бирюзовом цвете из шифона и кружев, украсили пестрыми принтами и вернули стиль «Carmen».

Известные дизайнеры и модельеры утверждают, что в коллекции осень-зима 2011-2012 важно сочетать не сочетаемое. Женская одежда должна выглядеть изысканно и стильно, передавая атмосферу самых прекрасных ощущений.

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв