Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  
Интернет магазин одежды > Модный блог > Новинки компании > Кардиган - утепляемся красиво!

Кардиган - утепляемся красиво!

Кардиган - утепляемся красиво!

Женская одежда «чувствительна» к новым тенденциям и переменам стиля, но вязаные вещи (например, кардиган) останутся актуальными и через 200 лет. Название самой одежды произошло от титула седьмого графа Кардигана, который был настолько аккуратный, что заставлял свое войско выглядеть «как с иголочки». Более 200 лет назад он носил подобную одежду без воротника с целью утепления мундира. В 60-х гг. минувшего столетия вязаные кардиганы достигли пика своего развития: модельеры экспериментировали с кроем, фасоном, пряжей, расцветкой и др.

В чем бы согреться нынешней зимой? Свитера, пиджаки, кардиганы, жилетки - все это должно быть не только теплым, но и стильным. Любая женщина может позволить себе, например, кардиган из кашемира, фетрового хлопка, креповой вискозы, ангоры или мохера. Сегодня многие дизайнеры «трудятся» над обновлением образа, изменяя фактуру и стиль, материал и пряжу кардиганов.

Многие коллекции, например, «Chanel», «Stella McCartney», «H&M» или «Benetton» предпочли этой зимой вязаные модели с геометрическими фигурами, полоской и интересными узорами. В коллекциях известных дизайнеров преобладает крупная, объемная вязка и аранское плетение. Очень красиво вязаные вещи будут смотреться с широкими поясами, узкими сапогами на толстом каблуке, кожаной или плетеной бижутерией. Вязаные кардиганы от «Chloe» и «Gerard Darel» порадуют в нынешнем сезоне крупной разноцветной полоской. Линии «H&M», «Benetton», «Promod», «Pull&Bear» и «Mango» советуют этой осенью носить кардиганы вместо плащей под кожаные батильоны или сапоги с мехом, под красочные шарфы и шапки, под массивные аксессуары.

Популярными этой зимой будут «растянутые свитера» в коллекциях «Irina Shabaeva», «Yeholee» и др. Короткие джемпера с этническими узорами, сложная драпировка, исполненная в черных, коричневых, бежевых тонах - вот, что Вам понадобиться в этом сезоне. Нынешняя мода «настаивает» на полоске, ярких узорах и различных вставках из меха и кожи. Женская одежда очень «любит» вязаные вещи, поэтому у каждой в гардеробе найдется подобное. В сезоне осень-зима 2011/2012 стоит обратить особое внимание на коллекцию Стеллы МакКартни, любительнице кардиганов с ажурной вязкой, слегка прикрывающих бедра. Также дизайнер «пропагандирует» вязаные короткие жакеты с большими пуговицами. Французский бренд «Vanessa Bruno» рекомендует серию элегантных вязаных платьев, жакетов и свитеров, выполненных в черном классическом цвете. Стиль casual подчеркнет женственность любой деловой женщины. «Prada»и «J. Lindeberg», «Blumarine» и «Rachini»создали для коллекции сезона осень-зима 2011/2012 настоящие шедевры дизайнерского искусства, отдав предпочтение крупной вязке.

Носите с удовольствием вязаные кардиганы и не забывайте, что «самое важное в женской одежде - женщина, которая ее носит» © Ив Сенлоран

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв