Женская одежда от производителя. Оптово-розничный интернет-магазин
Авторизация. Регистрация
UAH
RUB
  • +38 (098) 4000-992
  • +38 (099) 4000-992
  •  

Блузка актуальна всегда!

Блузка актуальна всегда!

У любой успешной женщины в гардеробе обязательно найдутся плечики для блузки. В зависимости от стиля хозяйки одежды, её сферы работы, интересов, хобби и мероприятий, которые она посещает, блузки различаются по фактуре, цвету и принту, по форме и деталям. Мало кто знает происхождение самого слова «блузка». Этимологические корни её убегают в Египет, в Пелузию. В этом городе египтяне шили блузы, которые обрабатывали краской индиго в синий цвет. Именно «pelusia» (одежду из Пелузии) надевали на свои доспехи крестоносцы.

Времена битв и завоеваний закончились, а такая деталь одежды как блуза сохранилась. Сегодня женщины, надевая блузки, собираются завоевывать сердца мужчин. И от выбора правильной одежды зависит многое. Вряд ли блузки когда-либо выйдут из моды, кажется, они навсегда останутся главным трендом всех веков и народов. Кружевные блузы, пожалуй, самые популярные. Они подойдут и для деловой бизнес леди и для романтического вечера. По своей форме блузы бывают облегающие, в стиле ретро или же свободные, придающие трогательность и нежность девушке. Женщина сегодня научилась экспериментировать со своей рубашкой, выдавая все новые и оригинальные идеи. Часто делают акцент на вороте. Он может быть либо отложной, либо ассиметричный; может быть украшенный бантом или «атласными» цветами, пуговицами, рюшами, змейками, либо вообще отсутствовать. Сама блуза легко украшается разнообразными поясами, принтами, батиком, вышивкой и т.д. Поэтому самая классическая скучная модель, в которой Вы уверенно чувствуете себя на рабочем месте, может превратиться в смешную рубашку для похода в кино или на концерт, а может - в романтичную модель для ужина в ресторане.

Блузка актуальна всегда!

Блузы бывают со сборными рукавами, с объемом от локтя, либо плеча. К рукавам, непосредственно, могут быть пришиты манжеты (строгие, либо в виде воланов). Цена и качество блузок различается в первую очередь по сложности выполненной работы и по материалу, из которого изготовлена модель. Шелк, хлопок, органза, пожалуй, самые актуальные сегодня ткани для пошива блуз. Молодые девчонки в последнее время любят экспериментировать с цветами и оттенками, надевая все более броские и яркие тона, используя принты. Но в моде навсегда останутся классические варианты и цвета блузок на все случаи жизни.

Сегодня ни одно fashion-мероприятие не обходится без показов коллекции, где приветствуются блузки. Знаменитые бренды «Trussardi», «Salvatore Ferragamo», «Missoni», «Matthew Williamson», «Joanna Mastroianni» и др. - любители объемного рукава и свободного силуэта. А, например, модельер Giorgio Armani внес новую «фишку» в историю блузок: он использует блузы с запахом. Любители сложных рукавов и бесконечных оборок, безусловно, «Gianfranco Ferre», «Escada», «Antonio Berardi». А в декоре, разнообразных принтах и вставках прославились бренды «Biba», «Carmen Marc Valvo», «Catherine Malandrino» и «Dolce & Gabbana». Из года в год блуза совершенствуется, фантазирует над своим внешним видом. Приобретая этот вид одежды,
можно не волноваться, выйдет ли она из моды. Это гардероб на века, подходящий под любые брюки, джинсы, шорты, юбки и др.

Подчеркните свой силуэт любимой блузкой, и Вы станете победительницей любого похода!

Понравилась статья?

Отзывы

Оставить отзыв

Вам также может понравиться

Жіночі блузки оптом від виробника

История возникновения женской блузки